ПЕРЕЕЗД Майкоп ➤Санкт-Петербург ➤Москва ➤Краснодар ➤как выбрать ЛУЧШИЙ ГОРОД ДЛЯ ПМЖ ????Просочились

64 Просмотры
Издатель



Наша сегодняшняя героиня родилась в Адыгее, училась в Санкт-Петербурге, работала в Москве, а сейчас живет в Краснодаре. Плюсы и минусы каждого из этих городов – сегодня в Просочились.

Анита родилась в Майкопе, это Адыгея. По мнению нашей героини, Майкоп – это город для более старшего поколения, молодым людям работать негде, с образованием «Связи с общественностью» Анита не представляла, как себя найти. В Майкопе красивейшие места, Адыгея очень зеленая, гористая, холмистая… Но если ты там родился и закончил школу, уже надо как-то двигаться дальше.. Анита закончила школу и нужно было куда-то поступать, многие друзья поехали в Краснодар, потому что это близко и логично, но Анита решила поехать учиться в Питер. К тому же там оказался нужный факультет и направление, наша героиня поступила на факультет журналистики и 5 лет отучилась в Питере. За эти 5 лет поняла, что Питер не тот город, в котором хочется жить, в основном из-за погоды. Для южан в Питере холодно и не хватает солнца.

После получения диплома Анита переезжает жить в Москву, со всеми вещами. Без работы и квартиры, с подругой вдвоем наша героиня приехала покорять Москву. Нашли жилье в Москве в первый же день, работу Анита тоже нашла очень быстро, по профессии, заработанных денег хватало на аренду квартиры, чтобы жить, путешествовать. В Москве все нравилось, и климат, и погода, и места, работа, все абсолютно устраивало. Анита прожила в Москве 2 года. Но пришлось вернуться на Родину по семейным обстоятельствам, родители были против Москвы.

Анита подумала, а почему бы не переехать в Краснодар, тем более что здесь были друзья, которые переехали в Краснодар из Майкопа, рядом родители. Решение было принято легко, но переживания все же были, в Краснодаре люди другие, зарплаты другие, работа другая совершенно.

В Краснодаре было все знакомо, Анита знала прекрасно чего ждать, не имея дома в Краснодаре, Анита очень быстро нашла работу, сменила одну на другую, сейчас уже живет в Краснодаре 5 лет и прониклась Краснодаром.

В Краснодаре Анита приобрела свое жилье, привыкла к комфорту, и уже вряд ли променяла бы Краснодар на Москву. В Краснодаре в принципе есть все, в том числе для удовлетворения личных амбиций. Здесь есть, где получить хорошее образование, все еще доступное жилье, можно найти хорошую работу.

Сравним города для пмж.
3 плюса Майкопа: тепло, природа, тихий город.
3 плюса Санкт-Петербурга: архитектура, места, заведения и мероприятия, питерский дух.
3 плюса Москвы: возможности, разнообразие мероприятий и заведений, возможность летать куда угодно.
3 плюса Краснодара: тепло, доступность жилья, активно развивающийся город.

Тайм-код:
00:00 просочились Краснодар
00:15 переезд в Краснодар на пмж
00:30 Адыгея Майкоп отзыв местного жителя
01:30 поехать учиться в Питер
02:03 отзыв о жизни в Питере
03:00 переезд в Москву на пмж
04:30 отзыв о жизни в Москве
06:50 переезд в Краснодар на пмж
07:30 минусы Краснодара
08:45 первые впечатления о Краснодаре после переезда
10:20 как найти работу в Краснодаре
11:30 отзыв о Краснодаре спустя 5 лет после переезда
13:27 3 плюса Майкопа
13:50 3 плюса Санкт-Петербурга
14:27 3 плюса Москвы
14:50 3 плюса Краснодара


Категория
Недвижимость
Теги
#питеротзыв #москваотзыв #краснодаротзыв
Комментариев нет.