Популярное

Штамп о браке в паспорте отменили сделки с квартирой под угрозой

80 Просмотры
Издатель

Отмена штампа создаст проблемы для покупателей квартир, ранее купленных в период брака. Продажа общего имущества супругов должна происходить по их взаимному согласию. Но как узнать, если у продавца квартиры супруг у которого надо брать нотариальное соглашение на продажу совместно нажитого в браке имущества?



Без штампа о браке в паспорте теперь проще будет скрыть наличие мужа и жены. И в этом случае покупатель квартиры или другой недвижимости очень рискует.

Конечно, как и раньше, надо проверять паспорт продавца квартиры. Примите и другие меры, чтобы зафиксировать добросовестный покупатель, даже если в нем нет сведений о браке и разводе.

Что можно сделать, чтобы не остаться без жилья и денег:

- Сделайте выписку из Росреестра на квартиру, там должны быть указаны собственники объекта.

- Проверьте все правоустанавливающие документы на объект недвижимости.

- Получите от продавца нотариально удостоверенное заверение, что на момент покупки квартиры, которую он вам хочет продать, он не состоял в браке.

Если объявится заключенный партнер продавца, который захочет оспорить сделку и лишить вас жилья, вы сможете реализовать, что вам будет предоставлена ​​заключенная компания, и у вас будут хорошие шансы для защиты себя в суде.






Категория
Обзор как купить квартиру
Теги
# отменаштампаобраке # мошенничествовсделкахснедвижимостью # продажаквартиры оценвбраке
Комментариев нет.